Spanien – Baskenland
Rundreise nach Europa
Erleben Sie das Baskenland auf dieser kulinarischen Reise mit allen Sinnen.
In Bilbao genießen Sie atemberaubende Ausblicke, besuchen das weltberühmte Guggenheim Museum und unternehmen eine Pintxo-Tour durch die Altstadt. Entdecken Sie die malerische Küste des Baskenlands mit einem Besuch eines Txakoli-Weinguts, der beeindruckenden San Juan de Gaztelugatxe und spannenden Geschichten der Fischerfrauen in Bermeo. Genießen Sie die kulinarischen Schätze von Gipuzkoa und lernen Sie alles über baskischen Käse in Idiazabal, bevor Sie die charmante Altstadt von San Sebastian erkunden. Lassen Sie sich in der Weinregion Rioja verzaubern, stampfen Sie Trauben in Laguardia und verkosten Sie edle Weine der Region.
Highlights
Reiseverlauf
Tag 1 | Deutschland – Bilbao (A)
Linienflug nach Bilbao. Ankunft am Mittag. Begrüßung durch Ihre deutschsprechende Reiseleitung. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel machen Sie einen kurzen Halt am Artxanda Aussichtspunkt, von wo Sie einen schönen Blick über die Stadt und die umliegenden Berge haben. Nach dem Check-In im Hotel erwartet Sie eine geführte Tour durch das weltbekannte Guggenheim Museum. Am Abend entdecken Sie das Casco Viejo, die Altstadt Bilbaos, während einer Pintxo Tour. Pintxos sind kleine, Tapas-ähnliche Gerichte in sehr verschiedenen Ausführungen. Dazu gibt es Txakoli (baskischer Weißwein), Kalimotxo (Rotwein mit Cola) oder andere, klassische Getränke.
Tag 2 | Bilbao: Bermeo (F)
Nach dem Frühstück fahren Sie hinaus an die wunderschöne Baskische Küste. In Bakio besuchen Sie ein traditionelles Txakoli Weingut, wo Sie näheres über die Produktion des baskischen Weißwein erfahren, inkl. Erfahrungsaustausch und Weindegustation. Anschließend fahren Sie nach San Juan de Gatzelugatxe. Vom Aussichtspunkt aus haben Sie einen einmaligen Ausblick auf das ehemalige Kloster, das auf einer kleinen, vorgelagerten Insel gebaut wurde. (Besuch der Insel ebenfalls möglich). Weiter geht es in die Küstenstadt Bermeo. Nach einem Spaziergang durch die Straßen der Altstadt und den Fischereihafen besuchen Sie die Fischerbrüderschaft, wo Ihnen die Arbeiterinnen aus erster Hand über die harte Arbeit und das Leben der Frauen im Hafen erzählen werden. Während der Besichtigung des Anwesens wird Ihnen der Prozess vom Fischfang bis zum Verkauf näher erläutert und Sie dürfen einer Fischversteigerung beiwohnen, ehe Sie zum Abschluss des Besuchs einige lokale Fischprodukte verköstigen dürfen. Auf dem Rückweg nach Bilbao machen Sie noch einen kurzen Halt an der Puente de Vizcaya in Portugalete; eine Stahlbrücke mit der ältesten Schwebefähre der Welt, die nach wie vor in Betrieb ist.
Tag 3 | Bilbao – San Sebastian (F/M)
Nach dem Frühstück fahren Sie in die Provinz Gipuzkoa. In Idiazabal besuchen Sie eine traditionelle Familienkäserei, wo Sie mehr über baskischen Käse und seine Herstellung erfahren. Nach einer Verköstigung fahren Sie weiter ins Cidre-Museum in Astigarraga. Bei einer Führung lernen Sie viel über die Historie und die Herstellung des Cidres im Baskenland. Am Ende der Führung dürfen Sie Cidre, Apfelsaft und Liköre probieren. In einem benachbarten Cidre-Restaurant kehren Sie zum Mittagessen ein. Hier erwartet Sie ein 3-Gänge Menu, bestehend aus einem Kabeljau-Omlett, Rindersteak mit Salaten und Käse mit Walnüssen und Quitten. Begleitet wird das Essen mit Cidre, den Sie selbst aus einem großen Fass zapfen dürfen. Anschließend fahren Sie nach San Sebastian, das malerisch in einer Bucht gelegen ist und können die Altstadt am Abend auf eigene Faust erkunden.
Tag 4 | San Sebastian - Bilbao (F/M/A)
Den heutigen Tag starten Sie mit einer Tour durch die sehenswerte Altstadt von San Sebastian. Vom Igeldo Berg haben Sie zudem eine wundervolle Sicht auf die Stadt und die muschelförmige Bucht. Danach fahren wir nach Zarautz, wo die unverwechselbaren bunten Sonnensegel und der feine, goldfarbene Sand den Strand zum Baden und Entspannen einladen. Entlang der Küstenstraße fahren Sie weiter nach Getaria, dem Geburtsort des Seefahrers Juan Sebastian Elcano, wo Sie in einem sehr guten Fischrestaurant mit schöner Aussicht auf das Meer zu Mittag essen werden. Führung durch die mittelalterlichen Gassen Getarias. Auf dem Rückweg nach Bilbao machen Sie noch Halt in Zumaia, wo Sie bei einem kleinen Spaziergang die berühmten Flysch-Formationen an der Küste erkunden. Nach der Ankunft in Bilbao und Abendessen in einem traditionellen baskischen Restaurant.
Tag 5 | Bilbao: Laguardia – Vitoria Gasteiz (F/M)
Am Morgen fahren Sie nach Laguardia mit seiner mittelalterlichen Altstadt, wo sich zudem viele familiäre Weinkellereien befinden. Sie besuchen einen örtlichen Winzer, der Sie durch seine Weinberge führt. In der Kellerei erfahren Sie näheres über die Herstellung des Rioja-Rotweins und Sie dürfen sogar selbst in einem Bottich die geernteten Weintrauben mit den Füßen zerstampfen, inkl. Verkostung (nur während der Weinlese-Zeit möglich). Anschließend besichtigen Sie noch eine der ältesten Weingüter der Region mit anschließender Weindegustation und traditionellem Mittagessen. Anschließend fahren Sie nach Vitoria Gasteiz, die Hauptstadt des Baskenlandes und entdecken die wunderschöne historische Altstadt während einer geführten Stadtbesichtigung. Rückkehr nach Bilbao am Abend.
Tag 6 | Bilbao - Deutschland (F/M)
Zum Abschluss Ihrer Reise besuchen Sie die Markthalle „Mercado de la Ribera“. In Begleitung von einem örtlichen Koch werden Sie durch die Markthalle geführt und kaufen gleichzeitig einige Produkte für den anschließenden Kochkurs, wo Sie ein paar traditionelle baskische Gerichte kochen und verköstigen werden. Der Nachmittag in Bilbao steht Ihnen zur freien Verfügung. Am späten Nachmittag Transfer zum Flughafen. Rückflug nach Deutschland und Ende einer schönen Reise.
Es handelt sich hier um einen Reisevorschlag. Selbstverständlich wird Ihre Reise nach Ihren individuellen Wünschen konzipiert.
F = Frühstück / M = Mittagessen / A = Abendessen / AI = All Inclusive
Verlauf
Steckbrief
Dauer: 6 Tage
Anreise: ca. 2h
Beste Reisezeit: Mai – Okt
Budget p.P.: ab 2.360€
Reisecharakter
Jetzt Ihre individuelle Reise anfragen
Ich stelle Ihnen gerne Ihre individuelle Reise zusammen und unterstütze Sie bei der Organisation.
Lara Stolz
+49 7529/9713-411
lara.stolz@miller-reisen.de
Fragen Sie Ihre individuelle Reise gleich an
Gerne stellen wir Ihnen Ihre individuelle Reise zusammen und unterstützen Sie bei der Organisation.
Marion Simma
Jessica Pfefferle
Lara Stolz